教辅党委理论学习中心组组织开展第一次集中学习

发布时间:2024-03-27阅读数:

2024年3月26日下午,教辅党委理论学习中心组开展第一次集中学习,专题学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。会议由教辅党委书记史育红主持,理论学习中心组成员、党支部书记参加学习。

史育红同志带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于主题教育的重要讲话和蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的讲话。

大家表示,习近平总书记关于主题教育重要讲话,为新时代开展党内集中教育积累了新经验,高校作为创新人才培养“主阵地”,要将思想、认识和行动对标党中央的示范引领,大力发扬调查研究这个“传家宝”,全力为职工办实事、解难题,为推动学校高质量发展提供有力保障。

随后,大家集体观看了警示教育片《辽宁系列腐败案(下集)》。通过观看触目惊心的警示案例,大家表示作为党员干部,要以案为鉴,始终做政治上的明白人,顶得住诱惑、经得住考验、耐得住寂寞、守得住清白,净化自己的朋友圈、生活圈,做让组织放心的党员干部。