教辅党委专题研究意识形态工作

发布时间:2024-01-03阅读数:

12月29日,教辅党委召开党委会议,认真听取教辅各单位意识形态工作汇报,专题研究教辅单位意识形态工作。会议由教辅党委书记史育红主持,党委委员、所属党支部书记参加。

史育红代表教辅党委首先介绍了教辅党委2023年度意识形态情况。2023年教辅党委牢牢把握正确政治方向,严格落实意识形态责任,将意识形态工作纳入重要议事日程,突出思想政治建设,注重制度建设,完善党委政治把关机制,重点加强论坛讲坛、报告研讨、新闻宣传、网络建设等阵地管理,推动意识形态工作与党建工作有机融合,为推动教辅单位高质量发展、服务学校“双一流”建设提供坚实的思想保障。

随后,教辅党委所属各党支部汇报了支部意识形态工作特色亮点,分析了存在的问题不足,提出了解决问题的措施办法。

最后,史育红指出,各支部要高度重视意识形态工作,切实强化主体意识,支部书记严格落实第一责任,进一步强化政治把关,严格网站信息发布、讲座、活动等审核,加强职工思政教育,守牢意识形态主阵地。