教辅与仪器共享中心联合党支部召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-18阅读数:

根据校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》的要求,结合教辅党委工作实际,2023年8月17日下午,教辅与仪器共享中心联合党支部在德怀楼三层第三会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记曾建潮同志、副校长苏铁熊同志到会指导。

会上史育红同志和胡拖平同志分别代表教辅党委和分析测试与仪器共享中心领导班子及个人作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆突出问题,围绕“精诚矿业案例”和我校反面案例(科技重大专项管理能力有待提升)深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,推心置腹、坦诚相见,认真开展批评和自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、促进团结的目的。

副校长苏铁熊同志对本次民主生活会进行点评,他指出,本次民主生活会严格按照学校党委要求,材料准备充分、组织严密,程序规范,相互批评和自我批评开诚布公,是一个有质量、有效果的民主生活会。他要求,要进一步深入对“精诚矿业案例”和我校反面案例(科技重大专项管理能力有待提升)的剖析,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足并全面整改。同时他对分析测试与仪器共享中心的提出工作建议,要尽快细化中心工作职责,注重工作质效。

校党委副书记曾建潮同志指出,本次民主生活会准备充分,坚持了问题导向,会议达到了交换思想、增进交流、统一思想的目的,还需要在问题的剖析查摆与自身工作结合上再下功夫。他对分析测试与仪器共享中心如何明晰工作职能,完善工作机制,强化统筹协调,为学校师生提供仪器分析测试与共享服务做出指导;并对教辅党委进一步加强党组织建设提出工作要求,深入思考如何推动党委各部门落实一岗双责,探索重要事项实施过程中党委监督指导与各部门独立履职尽责科学结合的体制机制。